当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

南通高新区开展国控站点周边涉气企业环保“体检”

发布时间: 2021-08-23 19:40:32
信息来源: 南通高新区
【字体:

南通高新区供稿(殷美)近日,南通高新区开展国控站点周边涉气企业环保大检查,重点检查园区涉及VOC(挥发性有机化合物)排放的17家企业,加强管控涉气排放,以精准打击涉气环境污染行为,切实削减大气污染物浓度,助力打好蓝天保卫战。

今年以来,南通高新区通过对国省控站点周边加强督促管控,上半年顺利达到大气质量考核要求。南通高新区AQI(空气质量指数)为88.3%,全年AQI目标任务为85%,达到目标要求;PM2.5浓度为30.9 微克/立方米,完成考核目标。但是由于目前影响空气质量超标的首要因子仍是臭氧,挥发性有机化合物治理是控制臭氧污染的有效途径,因此,南通高新区对园区涉及VOC排放的企业开展“体检式”环保检查。

此次检查针对园区内重点产业特征,聘请第三方专业机构对园区内17家涉及VOC排放企业进行仔细排查、精准治理,通过对企业原辅材料、产生工段、收集装置、治理设施等方面的专业排查,制定“一企一策”科学治理措施,寻求控制臭氧污染的有效途径。

下一步,南通高新区将会同环保专家为每家企业开出整改清单,指导企业完善环保手续、规范企业废气收集处置,提升企业日常运营与管理的专业化水平,促进园区整体环保治理、污染防治科学化水平的提高,确保园区大气环境质量得到进一步提升。


(责任编辑:陆小亮)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: