当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区应急管理局:落实新安全生产法 保障人民群众安全

发布时间: 2021-09-13 10:24:35
信息来源: 区应急管理局
【字体:

区应急管理局供稿(吉简雯、倪柳妤)为了进一步加强安全生产工作,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续发展,区应急管理局从9月1日起全面落实新安全生产法,不断完善安全生产领域相关工作的开展,推动通州区安全生产形势根本好转。

安全生产工作必须坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,从源头上防范化解重大安全风险。对此,根据新安全生产法,生产经营单位、安全生产管理机构以及安全生产管理人员、从业人员、应急管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门都要遵守相关的法律法规,确保安全生产的正常有序进行。

区应急管理局依据新安全生产法开展安全生产行政执法工作,对生产经营单位执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查。对检查中发现的安全生产违法行为,当场予以纠正或者要求限期改正;对依法应当给予行政处罚的行为,依照本法和其他有关法律、行政法规的规定作出行政处罚决定;对检查中发现的事故隐患,责令立即排除。

下一步,区应急管理局将保障全区安全生产工作稳定发展,保障人民群众生命和财产安全,促进社会和谐发展。

(责任编辑:盛添)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: