当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区计生协组织开展第十四个计生志愿者集中活动日系列活动

发布时间: 2021-09-18 10:36:41
信息来源: 区卫健委
【字体:

区卫健委供稿(于国庆) 9月15日下午,区卫健委副主任吕英带队,和计生协志愿者们来到十总、兴东、兴仁等镇和街道,看望慰问失独、伤残、计生并发症等计划生育特殊困难对象,了解生产生活状况,开展结对帮扶、情感慰藉和心理援助服务。

今年中秋节期间,是区计生协组织开展第十四个计生志愿者集中活动日系列活动时间。区计生协积极筹措资金,组织开展对独生子女伤残、死亡,计划生育手术并发症等计生困难家庭走访慰问。区级慰问共计120户,每户400元,总金额为4.8万元。

为深入持久地开展好生育关怀“亲情牵手”零距离服务行动,发动镇、村两级积极参与帮扶活动,区计生协认真谋划,8月份就下发了《关于开展第十四个计生志愿者集中活动日活动的通知》(通计生协〔2021〕4号),要求各镇、街道广泛发动计生协会员、计生志愿者、家庭医生、热心邻里、热衷社会公益事业的人员,开展上门慰问、赠送保险、农忙支忙、结对帮扶、情感慰藉等活动,解决计生困难家庭生产、生活遇到的实际困难。依托“暖心行动”、“连心家园”建设,结合计划生育特殊家庭心理健康服务工作,切实落实扶助关怀各项政策措施。通过志愿服务,了解掌握计划生育特殊家庭的困难与诉求,宣传国家、省、市现行计划生育特殊家庭帮扶相关政策,帮助落实合理合法诉求,疏导化解矛盾。

区计生协还联系发动中国人寿通州支公司、中国人保通州支公司和太平洋保险南通中心支公司志愿者上门结对帮扶计生特困家庭。

此前,区计生协采购了8台液晶彩电,赠送给排查到的至今无彩电的失独家庭,各镇(街道)分别与相关单位协调,做好上门安装、免费收视工作,帮助计生特殊家庭过上温馨、祥和的中秋佳节。

(责任编辑:李丹)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: