当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区市场监管局专项检查规范停车场收费秩序

发布时间: 2021-05-20 13:27:57
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(吴亚飞)4月下旬以来,区市场监管局组织开展全区停车场收费专项检查,进一步加强我区机动车停放收费管理,规范停车收费秩序,维护广大车主合法权益。

此次检查范围主要包括道路停车场、旅游景点停车场、宾馆酒店、商超停车场等,执法人员重点查看了是否按规定执行明码标价、收费公示是否到位;国有资本、公益性停车场是否执行政府定价、政府指导价;是否存在擅自改变计费办法、扩大范围、重复收费行为;是否利用优势地位、服务捆绑等方式强行收费,或者只收费不服务、少服务多收费;是否存在通过误导性标示等方式实施价格欺诈行为;优惠减免政策有无按规定落实等。

前期,区市场监管局梳理了近年来反映停车场收费问题的投诉举报,并结合此次专项行动作为检查重点。截至目前,共检查收费停车场21个,从检查结果来看,总体情况较好,绝大多数停车场收费公示执行到位,未发现明显违规收费行为。发现轻微隐患3处,均为收费公示不规范,执法人员已现场责令整改落实。

下阶段,该局将进一步加强停车场收费执行情况日常检查,并加大与公安、城管等部门的联动配合,持续综合整治停车违规收费行为,努力营造良好有序的停车收费秩序。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页