当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区市场监管局落实“双减” 加强校外培训机构广告监管

发布时间: 2021-09-13 11:24:52
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(吴燕)为进一步落实国家“双减”政策精神,推动我区校外培训机构和广告经营单位自律规范经营,自9月1日中小学开学以来,区市场监管局将校外培训机构广告作为广告监管任务的重中之重,深入推进专项整治活动。

该局提高广告专项监测频次,确保电视广播、报纸期刊、网络平台、户外、公共场所各类广告牌、电梯内广告设施等不刊登、不播发面向3~6岁学龄前儿童、义务教育、普通高中阶段校外培训广告,不以“一对一辅导”“上门辅导”等形式变相发布教育培训广告。依法查处违法违规广告,对涉及学科类的教育培训违法违规广告一律从重处罚,发挥警示作用。

该局先后联合教体、公安、卫健、城管等部门,对校外培训机构进行检查,加强八小时之外检查,对“双减”政策进行宣传教育,确保各培训机构不以任何形式发布广告。

下一步,区市场监管局将继续加大检查力度,把“双减”工作作为重要的政治任务来抓,加强与相关部门协作,围绕工作落实情况,提炼整治专项行动中的经验做法,实现常态长效监管,推动“双减”工作落实落细。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: