当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区市场监管局做好高考食品安全保障工作

发布时间: 2021-06-07 09:41:48
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(陆秦天)2021年高考来临,为切实做好全区高考期间食品安全保障工作,区市场监管局提前评估,部署开展巡查检查和督导监测,加强食品安全风险防控,积极营造高考期间良好的食品安全环境。

综合评估,压实驻点保障责任。区市场监管局组织召开专题会议,制定高考餐饮服务食品安全保障工作实施方案,明确工作职责,成立高考食品安全保障小组。对高考就餐点实行驻点保障,每个点安排2至3名监管人员、1名食品快检检测人员,配备一套食品快检设备,实现24小时全程监管,并对拟作为高考就餐点的6家单位开展食品安全综合测评。

统筹安排,把控关键风险环节。区市场监管局结合当前食品安全疫情常态化防控以及高温季节食品安全工作,进一步明确工作思路和保障措施,各分局驻点保障人员采取集中约谈和高频次检查的方式,对辖区内考场学校食堂及周边餐饮店开展风险排查,以食品原料采购查验、索证索票、食品贮存、加工操作、餐饮具清洗消毒、食品留样管理、从业人员健康状况等关键环节为重点内容进行全面检查,最大限度地把好食品安全关。

强化宣传,加强从业人员培训。区市场监管局加强宣传引导。采取集中培训和知识测试的方式,要求未通过测试的食品从业人员不得参加此次保障服务,不断提高承接考生餐饮服务单位负责人和从业人员的食品安全意识,强化第一责任人意识。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页