当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

石港镇召开犬类管理工作推进会

发布时间: 2021-06-09 17:11:20
信息来源: 石港镇人民政府
【字体:

石港镇供稿(王杰)为进一步规范市民养犬行为,维护市容卫生和社会秩序,6月9日上午,石港镇召开犬类管理工作推进会。

会上,镇派出所所长部署了犬类管理的相关工作要求,一是要求镇上成立不少于3人的犬类专门管理力量,开展流浪犬收容,文明养犬宣传等;二是加强社会面的宣传发动,充分动员村(社区)、学校、小区物业等待会,通过悬挂横幅、张贴标语多种形式,全方位、广覆盖地开展文明养犬宣传;三是开展养犬登记上牌,要求各宠物主到有资质的宠物医院上牌免疫;四是要强化执法整治,严格查纠整肃溜犬不拴绳、携犬进入公共场所、随意排泄粪便等不文明行为。

会上,镇党委副书记、镇长强调,要充分认识加强犬类管理的重要性和必要性,这是事关文明城市创建的一项重要内容和民生事项。要求犬类管理工作要突出工作重点,聚焦群众密切关心的地点开展专项整治,精准发力;镇公安、城管、农业农村工作局要强化协作配合,开展联合执法,建立齐抓共管的常态工作机制;要充分发挥社会力量,利用网格员的铁脚板作用,积极发动群众举报违法违规养犬行为,形成文明养犬的社会氛围。

此次会议前,石港镇已经将横幅悬挂在镇区醒目位置,各村(居)网格员深入一线,发放《文明养犬告知书》,引导养犬市民及时免疫上牌,积极倡导文明行为,树立文明养犬、规范养犬和依法养犬的意识。

(责任编辑:夏凡)
扫一扫在手机打开当前页