当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

我区“一步到位”创新防范非法集资宣传

发布时间: 2021-05-25 09:56:51
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(史昊旻)随着夏季来临,商场里的果蔬销量与日俱增,在大润发超市等商超内,一批贴有防范非法集资宣传标语的“防非果蔬”也火速登场,让防非宣传一步到位。

这是区市场监管局创新的防非宣传方式,在待销售的瓜果蔬菜上面贴上“防非标贴”,传递到广大市民手中,让新鲜的果蔬成为防非反诈宣传的内容载体,让每一次群众在超市中司空见惯的购买消费行为,在某种意义上都可以成为一场微型“防非”宣讲活动。

“远离非法集资、拒绝高利诱惑”“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”这些通俗易懂的防非标语,以一种直接了然的形式出现在果蔬上,更容易受到市民的格外关注,也更容易被接受和信任,易于起到更加良好的防非宣传效果,实实在在地营造了“时时提醒、处处宣传”的浓厚防非氛围。

目前区市场监管局已印制了10000余枚这样的“防非标贴”,在全区多个商超试点运用,运用群众通俗易懂的标语、喜闻乐见的形式,将防非知识和防非意识更好地传播到千家万户,特别是引起中老年人的注意,助力广大市民提高警惕性,守好自己的钱袋子安全。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页