当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区应急管理局:加强协同强化合力推进环境治理设施整治

发布时间: 2021-08-31 17:20:54
信息来源: 区应急管理局
【字体:

区应急管理局供稿(邱羌华)为进一步探索应急管理和生态环境联动机制,强化环境治理设施安全风险管控,纵深推进环境治理设施安全、环保联合执法专项行动,8月24日区应急管理局联合通州生态环境局开展了为期三天的环境治理设施安全、环保联合检查。这次检查主要针对辖区内涉及脱硫脱硝、煤改气、挥发性有机物回收、污水处理、粉尘治理、RTO焚烧炉等六类环境治理设施重点企业。

检查组通过检查现场、调阅资料、询问人员等方式,对企业环境治理设施安全风险辨识管控、内部污染防治设施稳定运行和管理制度、环境治理设施标准规范建设、环境治理设施安全、稳定、有效运行等情况进行全面检查。

针对企业现场发现的各类问题,逐家把脉,分析企业管理中的薄弱点,提出整改意见,要求企业制定切实可行的整改措施,切实提升企业安全环境管理水平,完善管理制度,从而消除安全隐患,不断增强防风险、保安全的整体合力,确保环境治理设施安全稳定运行。

下一步,区应急管理局与通州生态环境局将继续加强协同联动、积极靠前、主动担当,守好安全生产风险“责任田”,全力推动通州区绿色安全发展、高质量发展。

(责任编辑:盛添)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: