当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区市场监管局开展初夏时节校园食品安全检查

发布时间: 2021-05-18 09:44:21
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(陈晨)为有效提高辖区校园食品安全风险管控水平,提升食品安全管理能力,保障广大师生饮食安全,区市场监管局开展初夏时节校园食品安全检查。

校园食品安全重点是强化学校食堂及周边食品经营单位的监督检查。一是重点检查学校食堂操作间的基本条件、卫生环境、食品是否按规定留样、原材料进货索证索票落实情况,管理制度及责任制落实、从业人员健康证持证情况;二是重点检查学校周边食品经营主体有无食品经营许可证、有无“三无”食品销售等;三是对米、油、肉等重点商品进行重点检查,严防假冒伪劣食品或原料进入校园。

此次检查工作以食品安全主体责任自查和监管员风险隐患排查为主双向展开。督促辖区中小学校落实主体责任,严格执行食品安全自查等各项管理制度,积极有效开展自查自纠,切实把学校食品安全主体责任压紧压实。监管员采取监管主体全覆盖无死角的方式,对学校食堂、校园周边餐饮门店的食品安全开展风险隐患排查。重点检查进货查验、储存和索证索票执行情况,场所、设施设备、餐饮用具的清洗、消毒和保洁落实情况,从业人员健康管理、食品留样规范情况。对检查中发现的问题,将按照相关法律法规做到从严处理。

下一步,该局将对检查中发现的问题进行“回头看”,防止问题反弹,强化学校食堂及校园周边食品经营主体食品安全培训,进一步做好食品安全监管工作。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页