当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区市场监管局开展卤菜生产经营点专项整治行动

发布时间: 2021-04-22 16:00:52
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(张昕玥 胡静文)散装熟制卤菜制品一直是市场消费热点,但目前仍有“小、乱、差”的状况存在,是流通食品安全监管难点,存在较大的食品安全风险隐患。为进一步督促经营者落实食品安全主体责任,区市场监管局多措并举,开展全区卤菜生产经营点专项整治。

从细摸排基数。针对卤菜经营点分布较为分散的特点,组织各分局网格监管员分片分区进行排查摸底,充分利用信息化手段,力求不留监管盲区,做到对辖区内的卤菜生产经营单位情况明、底数清。

从实教育引导。在摸排基数的基础上,逐户上门发放告知书,督促卤菜生产经营者落实主体责任,守好食品安全关。同时加强宣传相关法规以及监管规范,帮助其增强食品安全责任人意识,规范经营行为,确保食品安全。

从严监管执法。重点检查生产经营者的主体资格、索证索票、卫生设施条件、从业人员健康管理等相关情况,对无证无照行为,责令生产经营者限期整改。同时把好卤菜制品经营关,对各辖区内的卤菜制品加强日常监督检查同时进行抽样检测,牢筑食品安全防线。

下一步,区市场监管局将持续狠抓细节、全面排查,聚焦食品安全问题长效治理,实现卤菜制品原料正规、质量合格、去向可溯、来源可追,守护群众的食品安全。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页