当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区市场监管局开展公共停车场摸排工作

发布时间: 2021-07-28 11:04:56
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(汤彤 李程)7月,区市场监管局多次接到12315平台上关于南通西站地下停车场的举报,该局迅速响应,立即对辖区范围内两家公共停车场——通州区第八人民医院停车场、南通西站地下停车场进行问题摸排与检查工作。

根据《省政府办公厅关于印发江苏省公共停车收费管理专项整治实施方案的通知》要求,该局着重从四个方面进行检查。一查停车场是否按照收费许可、批复情况收取停车费用包括是否按照在规定的区域、标准、时间及优惠政策收费。根据南通市通州区发展和改革委员会文件,南通西站地下停车场自2021年7月1日减半收取机动车停放服务费,本局着重查看了自2021年7月1日零点之后的收费明细。二是查看停车场是否在明显位置执行明码标价的规定。因消费者普遍反映未看到明码标价公示牌,经本局现场查看,两家停车场虽均有公示牌,但摆放位置均不在显眼处,本局已要去两家单位增设数量、加大字体,让消费者清清楚楚、明明白白消费。三是随机检查是否存在不提供发票的行为。四是检查是否有强行占用的行为。

经过检查与摸排,上述两家公共停车场运营良好。

下一步,该局将停车场检查纳入常态关监管,逐渐加大对私人停车场的检查力度,落实主体责任,并落实专人对接停车场,畅通投诉举报,做到速办速结。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页