当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区卫健委立案查处不调离职业禁忌证用人单位

发布时间: 2021-09-15 09:20:04
信息来源: 区卫健委
【字体:

区卫健委供稿(刘澄宇)近日,区卫生监督所对辖区内1家企业开展了现场检查工作,发现该企业作业场所大部分工作点位粉尘和噪音检测结果均超标,人员密集且部分劳动者未佩戴防护用品。

经查,在今年6月份开展的职业健康检查中,该企业殷某某、宋某某等13人就被发现职业禁忌证须立即调离,羌某某、黄某某2人疑似职业病须进行职业病诊断。而在此次调查现场,这些劳动者仍在电焊、打磨等岗位作业,未进行调离或诊断。职业禁忌证若不及时调离,继续接触其所禁忌的危害作业,将会加重其自身疾病或引发职业病,对劳动者的健康产生极大的损害。

针对该用人单位的多项违法行为,区卫健委立即受理立案并展开调查,同时出具监督意见书责令其立即改正。依据《职业病防治法》的规定,该单位将面临罚款。

(责任编辑:李丹)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: