当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区人社综合执法大队开展“维护新就业形态劳动者权益”专题学习

发布时间: 2021-09-03 09:08:16
信息来源: 南通市通州区人力资源和社会保障局
【字体:

区人社局供稿(郝睿婕)近日,国务院发布了《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的指导意见》,区人社综合执法大队高度重视,积极开展学习,更新执法队伍业务知识与工作意识,紧跟新形势。

近年来,平台经济迅速发展,创造了大量就业机会,依托互联网平台就业的网约配送员、网约车驾驶员、互联网营销师等新就业形态劳动者数量大幅增加,随之而来的劳动权益保障也面临新情况新问题。执法大队作为调节纠纷矛盾,维护劳动者权益的一线工作单位,对新业态下产生的新变化予以持续、高度重视,对国务院颁布的指导意见开展了专项学习会议,深入理解意见内容,探讨未来新形势下可能产生的工作变化,帮助大队人员不断更新业务知识,提高问题意识与敏感度,树立大局观念。

区人社综合执法大队始终将学习作为做好工作的基础,强调要树立时不我待的学习紧迫感,在工作之余加强业务学习,及时了解新政策和新法规,用学习来提升工作效能,推动执法工作提质增效、再上新台阶。

(责任编辑:程沁)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: