当前位置: 首页 / 要闻动态 / 部门动态

区市场监管局“1+14+N”迅速拉开基层防疫战线

发布时间: 2021-07-30 15:06:02
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(姜闻闻)7月22日以来,区市场监管局紧抓人、物、地三要素,强监管、严执法,以科室为中心点,分局为指向线,经营单位为铺开面,迅速形成“1+14+N”扇形防疫战线。

一是迅速落实各项防疫工作要求。专员每日早管巡查农贸市场,严格落实“八个起来”;督促餐饮单位做好“两消一检”;充分利用信息化监管系统巡查监督药店,做好个人防护和“四类药品”销售登记。

二是常态把控进口冷链食品流向。该局创新开发冷链销售监管平台,统管进口冷链食品在售在用单位,做到进口冷链食品“来源可查,去向可追”。监管人员进一步摸排辖区进口冷链食品,做到监管全覆盖,信息全登记。

三是强化重点领域稽查执法威慑。加强防疫用品药品以及基本民生商品市场监管力度,强化质量监督和价格执法,加强广告宣传监管稽查,对预防、治疗新冠等虚假宣传和广告严查严打,确保疫情防控期间市场秩序稳定。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页