当前位置: 首页 / 要闻动态 / 部门动态

8月11日起 通州区灵活就业人员社保费缴费渠道变更

发布时间: 2021-07-30 08:29:50
信息来源: 南通市通州区人力资源和社会保障局
【字体:

区人社局供稿(沈黎明 沈婷)灵活就业作为就业业态的有力补充,越来越发挥着不可或缺的重要作用。2021年8月11日起,我区灵活就业人员缴纳基本养老保险和基本医疗保险无需到区政务服务中心缴纳,可直接通过微信、支付宝(江苏税务社保缴纳)小程序、银行柜台(工商银行、建设银行、江苏银行、交通银行、农村商业银行、农业银行、招商银行各网点)等渠道缴纳养老保险费与医疗保险费。原通州税务通过刷卡、微信、支付宝、现金现场社保费开票方式暂停。原已经实行银行代扣代缴养老保险费与医疗保险费的业务,仍实行银行代扣代缴。

变更后,在微信和支付宝小程序中点击搜索“江苏税务社保缴纳”,本人缴费的,直接点击“缴费”按钮,如为他人缴费的,点击“切换缴费人”,添加他人身份信息后,点“代人缴费”按钮。点击进入选中代缴费记录后,点击页面右下角的“一键缴费”,进入支付页面,按照提示的支付过程完成支付操作。缴费人如需调整缴费档次的,点击“调整档次”按钮,完成选档申报后按规定步骤完成缴费。

随着企保中心单位的整建制迁出及医保中心窗口的整体性调整,涉及许多灵活就业人员养老、医保政策的调整、答复、咨询、解释,区人社局就业中心事务代理业务经办窗口扛住压力,仍完成了约有18800人左右的银行代扣手续。特别是5月份涉及到省系统上线前的4050人员政策享受报销事宜,在保质保量完成这个阶段性重大工作的同时,还完成了16000人的灵活就业人员的新增、停保、接续等相关业务,在企保退休政策复杂多变的情况下也克服不便完成了708人的退休手续的办理。

(责任编辑:程沁)
扫一扫在手机打开当前页