当前位置: 首页 / 要闻动态 / 部门动态

区农业农村局全面加强农村疫情常态化防控工作

发布时间: 2021-07-30 15:18:01
信息来源: 区农业农村局
【字体:

区农业农村局供稿(曹湛)近期,在疫情防控形势复杂严峻的态势下,区农防组压紧压实责任,落实落细举措,全面加强农村疫情常态化防控工作。

抓好重点地区防控督查。区农防组针对客流量较大的兴东街道和兴仁镇,深入开展疫情防控督查。从督查情况看:兴东街道在南通机场、菜市场和主要人流聚集地,切实发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,严格落实防控措施;兴仁镇紧紧围绕防控任务,认真做好重点人员管控和重点场所管控,确保不留死角,不漏一人。

强化疫情防控宣传。结合农村人居环境整治和爱国卫生运动,督促各镇(街道)积极引导农民群众提高科学防控意识,正确佩戴口罩,保持社交距离,养成文明健康生活习惯。发动农民群众主动参与村庄整洁行动,深入整治农村环境死角盲区,铲除病媒生物孽生环境,从源头上预防疾病传播。

保障重要农产品生产供给。在抓紧农村疫情防控措施落实的同时,抓牢农业生产,切实保障生猪等重要农产品的生产供应。强化非洲猪瘟防控网格化管理体系,组织专业人员对全区11家规模养殖场开展高温季节畜禽饲养管理技术指导。

(责任编辑:宣颖)
扫一扫在手机打开当前页