当前位置: 首页 / 要闻动态 / 部门动态

2021年中国啦啦操俱乐部联赛(南通站)在我区成功举办

发布时间: 2021-07-30 09:57:31
信息来源: 通州区教育体育局
【字体:

区教体局供稿(刘吉德)7月26日至28日,我区成功举办2021年中国啦啦操俱乐部联赛(南通站)。根据当前疫情防控相关要求,比赛将原线下线上结合的比赛形式调整为线上网络比赛的形式。由各参赛单位按照竞赛规程要求录制视频上传,组委会组织裁判线下集中评审,通过全程现场直播的形式进行评比。

本次赛事由国家体育总局体操运动管理中心主办,南通市通州区人民政府、南通市教育局、南通市体育局主办,中国蹦床与技巧协会啦啦操分会、江苏省啦啦操运动协会、通州区教育体育局、南通市健美操协会承办。赛事共吸引来自各地的57支队伍、1000余名选手参与角逐。

比赛分为学校俱乐部和社会俱乐部两大竞赛组别,并根据不同年龄设项,设立了花球、街舞、爵士、自由舞蹈、集体技巧啦啦操、双人配合技巧啦啦操等项目。比赛中,运动员青春洋溢的舞步,整齐划一的动作,变幻多样的队形,演绎着力与美的结合,刚与柔的碰撞。他们踩着动感的节拍,自信从容,舞动中满是热情与活力,给大家奉献了一场精彩的视觉盛宴。

近年来,我区大力推广体育特色项目建设,校园啦啦操是我区重点打造的特色项目,现已成为我区区域性学校体育特色。此次比赛我区选拔了优秀学校代表队参与比赛,他们训练有素、编排创新,凭借扎实的基本功、高难度的技术技巧、热情奔放的表现力感染了现场评委。经过激烈角逐,我区有12支代表队从众多参赛队伍中脱颖而出,获得十个项目冠军,列南通大市之首。

(责任编辑:葛亚梅)
扫一扫在手机打开当前页