当前位置: 首页 / 要闻动态 / 部门动态

以23个示范村培育为引领我区全面推进乡村振兴

发布时间: 2021-07-29 20:14:12
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者沈维维 通讯员宣颖)近日,区农业农村局召开新闻发布会,解读区委区政府最近出台的《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化建设的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》共分五部分29条。下阶段,我区将聚力示范引领,全面启动乡村振兴行动;突出质态提升,扎实推动农业全面升级;聚焦乡村建设,加快推进城乡融合发展;巩固脱贫成果,开展富民强村帮促行动;强化“三农”保障,切实增强乡村发展活力。

此外,《意见》中的附件部分介绍了2021年度农业农村项目奖补标准,涉及农村土地规模流转、新型合作农场建设、高效设施农业发展等18个方面,奖补预算总额2.88亿元。区农业农村局综合科负责人曹湛表示,《意见》主要体现考核标准、示范引领、文化建设等内容。“围绕示范村建设,我们将以23个培育村为引领,打造一批可观可管的先进典型,引领全区全面实现乡村振兴,同时加快乡村文化建设。”

2021年是“十四五”开局之年,也是通州全面推进乡村振兴的第一年。据了解,目前我区23个培育村共有248个建设项目,已开工126个,总投资约2.8亿元,乡村振兴示范村培育已初显成效。“下一步,我们将组织人力,督促推进各村项目建设进度,确保市级培育村能够100%达到南通市验收的标准,区级培育村能够80%以上跨入市级培育行列。”区乡村振兴示范建设领导小组办公室负责人奚建表示。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页