当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
省委第九巡视组对南通市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开
来源:南通日报 发布时间:2021-10-15 字体:[ ]

日报讯 (记者朱文君)根据省委关于巡视工作的统一部署,昨日,省委第九巡视组对南通市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开。会上,省委第九巡视组组长郜虎林作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。南通市委书记王晖主持会议并讲话。

省委第九巡视组副组长仲璐及有关同志,南通市委和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、检察院主要负责同志出席会议;市纪委监委和组织部领导班子成员,所辖县(市、区)、开发园区党政主要负责同志,市委巡察办主任和巡察组组长,市涉粮职能部门负责同志,市属国有粮食企业主要负责人等列席会议。

郜虎林指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。开展涉粮问题专项巡视巡察,是中央和省委交给我们的重大政治任务,事关国家粮食安全战略落实,事关全面从严治党成效,事关粮食监管机制健全。南通市委和各级党员领导干部要站在“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实中央和省委的指示要求,深刻认识涉粮问题专项巡视的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

郜虎林强调,巡视组将坚守政治巡视定位,抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,围绕中央和省委关于粮食安全决策部署落实情况、涉粮风险防范化解情况、涉粮领域正风肃纪反腐部署落实情况以及涉粮领域体制机制建设情况,认真开展监督检查,深入查找政治偏差。

郜虎林指出,对南通市开展涉粮问题专项巡视,是对南通市委坚持党的全面领导、全面从严治党、抓好粮食工作的政治体检。南通市委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度、积极配合,敢于直面问题,自觉接受监督。巡视组将紧紧依靠南通市委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取意见,共同完成好省委交给的专项巡视任务。

王晖表示,省委第九巡视组对南通开展涉粮问题专项巡视,充分体现了省委对粮食安全的高度重视、对南通工作的关心支持。南通市委将深入贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,坚决服从巡视安排,严格遵守各项规定,积极推动巡视巡察上下联动,畅通巡视组与各方面联系沟通的渠道,确保巡视工作有序开展。正视存在问题,坚持立行立改,统筹“当下改”和“长久治”,对专项巡视发现的系统性、区域性、倾向性、政策性问题,加强分析研究、拧紧责任链条、补齐短板弱项,切实护好群众的“米袋子”“菜篮子”,为保障国家和省粮食安全作出南通贡献。

省委巡视组在南通市巡视期间(2021年10月14日-11月19日),设专门值班电话:0513-89121519;接收短信手机:18118992741;专门邮政信箱:南通市A012号邮政信箱,邮编:226007;电子信箱:xsnts2021@163.com;同时在南通市行政中心北门西侧岗亭门口(江岳路上)、南通市城供粮油购销总公司办公楼一楼东门(人民中路83号)设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年11月16日。根据有关规定,省委巡视组主要受理与涉粮工作相关的问题反映,重点是涉及反映南通市领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重要岗位党员干部(含已离退休、已调离)涉粮问题方面违纪违法问题,特别是粮食购销领域官商勾结问题。其他不属于本轮专项巡视受理范围的信访件,将按有关规定处理。

扫一扫在手机打开当前页