当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
省委党史学习教育第四巡回指导组指导情况反馈会召开
坚持问题导向 突出精准发力
来源:南通日报 发布时间:2021-10-16 字体:[ ]

日报讯 (记者李彤)昨天上午,省委党史学习教育第四巡回指导组指导情况反馈会召开,就此次“四不两直”深入我市开展第五轮巡回指导的情况进行点评指导。省委党史学习教育第四巡回指导组组长方标军反馈指导意见。市委书记王晖主持会议并作表态发言。市委副书记、宣传部部长沈雷参加会议。

方标军代表省委党史学习教育第四巡回指导组对我市党史学习教育工作给予充分肯定,指出有待提高之处,并对下阶段工作提出建议。他指出,南通深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对标对表中央和省委部署要求,把开展党史学习教育作为重大政治任务牢牢抓在手上,高起点谋划,高标准推进,高质量落实,党史学习教育有力有序,学在深处、谋在新处、干在实处蔚然成风,取得显著成效。南通在扎实开展党史学习教育中,形成了很多富有成效的经验做法和特色鲜明的活动品牌。尤其值得肯定的是,南通创新提出并持续用好“巡学考学赛学”机制,有力推动了党史学习教育往深里走、往实里走。南通创新开展“奋进现代化 跑赢新赛程”主题实践活动,响亮提出“党旗在项目一线高高飘扬”,有效激励全市在“争当表率、争做示范、走在前列”中进一步争先进位,勇当排头兵。他希望我市补足精神之钙,更加深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;用好红色资源,广泛传承以伟大建党精神为本源的中国共产党人精神谱系;办好惠民实事,融合推进实践活动、建新功行动;落实规定动作,高质量完成专题党课、专题组织生活会和专题民主生活会;加强统筹协调,切实抓好经济社会发展、常态化疫情防控和安全生产,将党史学习教育不断推向高潮。

王晖代表市委对巡回指导组长期以来对南通的关心指导表示感谢。他说,南通将认真接受指导组反馈的意见,并以此为契机,推动党史学习教育进一步拓展广度、深度,不断彰显党史学习教育成效和改革发展成效。下一步,南通将坚持问题导向,扎实推进反馈整改工作,确保件件有着落、事事见成效。同时聚焦工作重点,进一步抓好理论学习,强化分类指导,积极总结推广基层先进经验,推动党史学习教育各项工作不断迈上新台阶。坚持学深悟透,始终把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,深化“三学”机制成效,发挥理论宣讲高地优势,持续兴起学习贯彻热潮。坚持初心使命,持续深化“两在两同”建新功“攻坚有我”显担当行动,融合推进“我为群众办实事”实践和“奋进现代化 跑赢新赛程”主题实践活动,围绕勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵,突出高质量发展主题,融入一体化,建设大门户,同奔共富路,奋力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章。

省委党史学习教育第四巡回指导组副组长万来存和巡回指导组其他成员,市领导封春晴、王洪涛参加会议。

扫一扫在手机打开当前页