当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
海安市积极推进供应链金融建设
来源:海安市 发布时间:2021-09-24 字体:[ ]

供应链金融是将产业和金融深度融合的新经济模式,打破了“基于金融的金融”的传统范式。从深圳发展银行开始尝试,到今年首次写入政府工作报告,到中央出台支持意见,各地开展试点……供应链金融有着广阔的现实意义和发展前景。

海安市因地理区位优、产业基础好,被选为南通供应链金融建设的“先行军”。当前,海安市供应链金融项目正有序进行,一期“从无到有”,成立产融平台贸融公司,引入京东科技,在苏建公司试点,目前运行良好;二期“从有到优”,扩大面向的行业,增加参与的机构;三期“从优到精”,立足海安,服务长三角,将项目做细、做深、做实。

近日,市地方金融监管局选派3名年轻干部赴贸融公司学习调研。“接下来,市地方金融监管局将帮助平台申请融资担保牌照,强化平台增信功能,为我市的供应链金融建设添砖加瓦,为解决企业融资难题、引导产业转型升级、促进经济金融高质量发展贡献力量。”市地方金融监管局党组书记、局长王勇说。

扫一扫在手机打开当前页