当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
启东海复镇加快推进新型城镇化建设
来源:启东市 发布时间:2021-09-18 字体:[ ]

9月16日上午,在抗大九分校扩建项目现场,施工人员紧张有序作业。据悉,抗大九分校扩建项目及其配套工程于今年7月开工建设,预计年底完工。抗大九分校改造提升后将实现纪念馆校馆分离,有效完善教育基地设施。

市第十四次党代会提出,启东海复镇要加快镇区改造提升,完善功能配套,确保三年内镇区面貌实现大提升,引领启东市小城镇建设取得新突破。近年来,海复镇始终以新型城镇化建设为抓手,突出规划引领、扩容提质、精细精致,全力打造现代文明和垦牧历史文化交相辉映的宜居宜业宜游生态强镇。

今年以来,海复镇以项目建设为载体,加快推进新型城镇化建设。总投资1.1亿元的顺辉电子智能绝缘电阻测试仪生产项目、总投资1.08亿元的澳亚新兰牛肉制品加工项目拟申报开工,总投资1.06亿元的铂莱德节能静音系统门窗项目、总投资1亿元的阿刻忒食品项目拟申报竣工,累计盘活项目用地50.09亩,让闲置资源切实转化为城镇发展优势。

在大力推进项目建设的同时,海复镇坚持做优做强城镇功能。今年以来,海复镇实施镇区道路改造工程,铁路安置房南区完成基础设施配套及拆迁户交房。同时,切实落实集镇管理规范化、精细化、制度化、长效化“四化”管理体系,精细推进镇区环境整治,流动摊点、乱停乱放、占道经营等现象得到有效治理;健全违建管控三级网络,拆除违章建筑1892平方米。

下阶段,海复镇将坚持加快规划编制,为推进新型城镇化建设提供精准蓝图。持之以恒大抓项目、抓大项目,为高质量城镇发展提供硬核支撑。坚持精建细管,突出生态、文化、健康特色,有序推进镇区建设,提升城镇品质内涵。坚持统筹融合,突出三农优先,着力擘画产业兴旺、农村兴盛的乡村振兴新图景。

扫一扫在手机打开当前页