当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
106个新增长点支撑海门区工业经济稳健增长
政府部门精准服务 企业加大技改投入
来源:海门区 发布时间:2021-09-23 字体:[ ]

今年以来,海门开发区路特利举升机(海门)有限公司经济效益呈现高速增长态势,1至8月实现应税销售4.73亿元,同比增长57.6%;入库税金5741万元,同比增长250.8%。工业新增长点是海门区工业经济主要增量所在。今年年初,海门区确立了106个年度新增应税销售2000万元以上的经济新增长点,计划全年新增应税销售85.85亿元。

每个投入项目的产出都是一个新增长点,工业经济要持续稳健增长,有效投入是关键。近年来,海门牢牢抓住项目这一牛鼻子,一手抓招商引资,主攻大项目,以大项目快落地、快建设、快转化提升工业经济增量;一手抓现有企业技改投入、产能产量扩大,推动规上企业做大做强,激活工业经济存量,夯实夯牢工业经济稳增长的基础。

今年以来,海门区着力提升工业经济组织化程度,将新增长点企业作为重点服务的对象,根据新增长点企业发展实际,采取一对一帮扶措施,将有潜质进入海门“1532”大企业和“专精特新”企业的新增长点企业纳入重点培育库,出台了“经济高质量发展30条政策”,真金白银扶持新增长点企业产能快速释放。帮助新增长点企业做好投入竣工“后半篇文章”,实施专班帮扶,通过“海企通”平台,帮助新增长点企业做好发展规划,融通瓶颈要素,激活内在动力。今年1至8月,全区80多个新增长点企业实现了有效产出,共计增加应税销售66.57亿元,占年度目标的77.5%,超过序时进度10.8%。

106个新增长点的快速产出,有效支撑了全区工业经济稳增长。据了解,1至8月,全区752家规上工业企业实现应税销售671.04亿元,同比增长27.1%;入库税金20.91亿元,同比增长23.6%。

扫一扫在手机打开当前页