当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
通州区中秋节日期间消费市场秩序良好
来源:通州区 发布时间:2021-09-23 字体:[ ]

中秋节日期间,通州区消费市场秩序良好,消费环境稳定有序,未出现重大消费安全事件和群体性投诉事件。

为切实保护消费者合法权益,确保两节期间消费市场的平安和谐,区市场监管局认真履行职能,执行24小时值班制度,确保投诉举报渠道畅通,及时处理消费者投诉举报,有效维护了消费者的合法权益。

经统计,中秋期间,区市场监管局共受理各类消费投诉39条、市场监管领域违法举报16条,其中全国12315平台接到26条,12315热线接到22条,来电6条等。与去年同期相比,投诉举报数量保持相对稳定。在节日期间,对各类消费投诉和举报,要求值班人员做到即接即调、即查即办,截至目前已办结16条。区市场监管局不断提升投诉举报工作效能,努力为人民群众营造便利、安全、放心的消费环境。

扫一扫在手机打开当前页