当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
海门街道又一重点房屋征收地块传来捷报
10天签约率达99.5%
来源:海门区 发布时间:2021-09-23 字体:[ ]

9月15日,海门街道中海村企业周边地块房屋征收工作传来捷报,截至当天凌晨,签约率达99.5%,签约工作历时10天。承昨日精华蓄势,载今朝希望起航,这标志着海门街道为服务保障海门开发区承载重特大产业项目奠定了坚实基础。

据了解,为提升海门开发区重特大项目承载能力,扩大经济发展空间,优化产业布局,海门开发区党工委、管委会今年5月决定,启动中海村企业周边地块房屋征收工作。征收范围东至中海村党群服务中心、南至北京路、西至民生河、北至青西河范围内的集体土地上的房屋,共涉及6个村民小组、211户搬迁户、建筑面积约30000平方米。

今年6月1日,海门街道中海村企业周边集体土地上房屋征收工作正式启动。海门街道房屋征收管理办公室8名党员干部,不怕苦不怕累,走破脚皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、厚着脸皮,以“钉钉子”工作精神,强势推进征收进度,取得了令人欣喜的工作成效。这份实打实成绩的背后,离不开街道党工委、办事处的精密部署,离不开征收条线党员干部们的付出,更离不开广大动迁户的通力支持。然而,房屋征收工作的开端可谓一波三折。据了解,该地块房屋征收所在地位于海门街道城郊结合部,人员密集,可谓“寸土寸金”。生活在这里的居民们生活便利,搬迁后还要租房过渡。因此,此次房屋征收工作虽涉及户数不多,情况却较为复杂。尽管如此,也阻挡不了征收干部们为海门开发区高质量发展而努力的决心。

接下来,海门街道房屋征收管理办公室全体人员将继续发扬争先创优、善作善成的工作作风,以“三服务·主城家服务”理念扎实做好腾房、拆房工作,全力以赴为房屋征收工作画上圆满句号。

扫一扫在手机打开当前页