当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
南通高新区7家企业、3家创业载体获“通创币”补助
来源:通州区 发布时间:2021-10-15 字体:[ ]

近日,南通市科技局对2021年度通创币补助项目进行评审,对通过企业、载体名单进行了公示。今年,全市共有71家企业(团队)和23个创业载体获得补助,其中南通高新区有7家企业、3家创业载体获得补助。

对于初创企业和创业团队来说,资金是他们创业路上的一个瓶颈。今年以来,高新区积极发动并悉心辅导园区内企业开展申报工作,此次江苏芯农微电子科技有限公司、南通华叶生物科技集团有限公司、江苏瑾橙云信息科技有限公司、江苏希太芯科技有限公司、南通超远新材料有限公司、南通翔昇人工智能科技有限公司、江苏墨坤大数据科技有限公司等7家公司获得共计61.38万补贴,这对初创企业而言,进一步降低了企业研发投入成本,激发了企业创新活力。此外,在这次的通创币评定中,江海智汇园的诚创孵化器、通科孵化器、联港众创空间三家载体都得到相应认可,获载体补贴20余万元。

据悉,“通创币”主要用于补贴科技型初创企业开展创新创业创意项目的研发投入,资助对象为市科技局、财政局备案确认的创业载体服务机构内的科技型初创企业和创业团队。申报成功的企业(团队)凭符合研发费支出范围的有效票据,即可在“通创币”补助额度内报支。

扫一扫在手机打开当前页