当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
如皋市发改委扎实开展四季度安全生产大检查暨危化品使用安全专项治理三级复查复核工作
来源:如皋市 发布时间:2021-10-15 字体:[ ]

当前,正处于能耗双控关键期,拉闸断电或限电对行业企业安全生产工作产生了很多不利影响,新风险、新挑战增多,安全形势更加复杂严峻。随着国庆假期结束,如皋市发改委自10月12日起迅速对全市船电气行业企业安全生产工作展开检查。

检查中,如皋市发改委发改委安全监管科及安全专家和镇区安全监管人员一行查阅了企业安全台账资料,深入企业班组、车间一线,帮助企业查找问题隐患、发现管理漏洞,推动落实企业主体责任和属地监管责任。

检查组还重点对危化品使用单位安全专项治理“三级复查复核”工作进行了现场察看,调阅了有关台账资料。针对企业在长时间断电,恢复供电后,极可能出现赶进度、抢工期、超负荷生产等问题,检查组要求各企业牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守牢安全生产底线红线。

扫一扫在手机打开当前页