当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
通州区人社部门赴吉林省开展劳务协作对接
来源:通州区 发布时间:2021-09-18 字体:[ ]

为进一步加强企业用工保障,缓解通州区企业“用工难”问题,全力稳企业促经济高发展,提升与人力资源丰富地区的劳务协作,建立长期稳定高质量的人力资源输入渠道,区人社局遴选优质缺工企业和人力资源服务机构赴吉林省吉林市龙潭区、舒兰市与当地人社部门开展深度劳务对接。

9月14日和15日上午,区劳动就业管理中心相关负责同志与吉林市龙潭区、舒兰市就业局、人社局领导开展劳务协作洽谈,了解当地的人力资源技能情况,宣传推介通州用工环境,介绍通州产业发展规划和用工需求趋势。

期间,区人社局分别与龙潭区、舒兰市人社部门签订了人力资源互补合作协议,探讨适合通州区产业结构的劳务协作机制,力促两地人力资源需求与供给优势互补。通州区根据本地人力资源市场职业供求状况,向当地政府及人力资源服务机构推荐了10余家本地缺工严重的规上企业招聘信息。吉林市政府有关部门组织镇(村)农村劳务经纪人走家串户,组织有外出务工意愿的村民向通有序输出,主要从事容易上手的普工工种,做好后勤服务保障。舒兰市人力资源服务机构也就支持两地建立劳务基地、设立劳务协作工作站点等深入交流,共同做好人力资源跨地区就业的服务工作。

扫一扫在手机打开当前页