当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
启东圆陀角旅游度假区15个实事项目已完成14个
来源:启东市 发布时间:2021-09-24 字体:[ ]

启东圆陀角旅游度假区胜丰村的林连路路段因为污水管网建设而路面陷落,影响村民出行,今年,园区协调职能部门和村居,抢抓有利时间加快施工,7月份完成了道路整修施工,受到了周边村民的一致好评。

林连路的整修完成是圆陀角旅游度假区扎实开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。今年以来,圆陀角旅游度假区始终坚持以人民为中心的发展思想,深入村居摸排梳理群众关切的重点、难点、热点问题,从最困难的群众入手、最突出的问题抓起,共排摸出15个“我为群众办实事”项目清单,明确了责任部门、责任人和完成时限。截至目前,15个实事项目已经完成14个,并形成了2项长效机制。

群众提问题,园区写“答卷”。连兴河路不仅路面坑洼,还未实现亮化,不方便村民通行。这个问题通过“我为群众办实事”梳理出来后,园区第一时间将该路改造提上日程。经过规范流程进入施工,连兴河路6月份改造完成,亮化工程也同步完工。圆陀角村村民希望升级音响设备,方便开展广场舞活动。村党总支多次进行实地察看,购买了音响、下载了舞蹈配乐,并收拾了健身室,方便村民开展室内活动。

办实事项目不仅解决眼前问题,更关键的是建立长效机制,让百姓感受到党和政府的关怀和温暖。圆陀角村党总支充分发挥博爱家园平台的优势,为群众特别是农村建档立卡户等困难家庭提供救助扶持、救护知识培训、养老照护志愿服务等,该村已经开展了关爱孤寡老人、困境青少年、眼疾患者等服务项目7个;胜丰村党总支对村域内的空巢老人家庭状况、需求进行了细致调查了解,发现老人普遍存在缺少照料、情感孤独等实际困难,村两委组织党员干部、志愿者、网格员对老人进行关爱照护,并形成了长效机制;根据上级部署开展“太阳花”关爱困境青少年活动,胜丰村安排专人负责,组织村干部定期进行家访,了解生活学习状况,帮助解决实际困难,沟通了解思想状况,引导他们树立积极正确的人生观、价值观,助力困境青少年成长成才。

扫一扫在手机打开当前页