当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
全市法院集中发放执行款1.22亿元
今年以来已执行到账金额26.66亿元
来源:南通日报 发布时间:2021-06-09 字体:[ ]

日报讯 (记者王玮丽)近日,全市两级法院开展执行款集中发放活动。在市中院集中发放现场,南通恒佳建筑安装工程有限公司等六家申请执行人领到共计4616.99万元的执行款。拿着期盼已久的钱款,喜悦洋溢在每个人的脸上。

南通恒佳建筑安装工程有限公司(下称“恒佳公司”)此前承接了某置业公司的工程项目。2017年工程竣工后,某置业公司欠恒佳公司约1.5亿元工程款迟迟未给付,为此,恒佳公司将其告到了法院。去年9月,案件进入执行程序。市中院执行局经调查发现,由于被告公司涉及多起执行案件,其名下的房产已被多家法院查封。为此,该院积极协调相关法院,争取到了所有被查封房产的统一处置权。随后,又召集其他抵押权债权人与申请人恒佳公司多次组织协调,组织涉案房产的司法拍卖。截至目前,恒佳公司已经陆续拿到了近5000万元执行款。“非常感谢市中院为我们缓解了经营压力!”公司副总经理石征涛说。

此次集中发放活动是南通法院“提质增效抓执行,我为群众办实事”主题实践活动之一。据统计,全市法院当天共发放执行款473笔,合计1.22亿元。市中院执行局局长杜开林介绍,今年以来,全市法院以执行案款高效、安全发放作为“我为群众办实事”的重要举措,通过执行案款专项清理、集中发放、定期通报等形式,不断完善执行案款规范化管理制度,执行案款清理及发放工作取得了新成效。今年以来,已执行到账金额26.66亿元,发放33.73亿元。

按照“能发尽发、能发快发”原则,市中院要求案件承办人在案款到账30日内必须履行款项发放手续,进一步提高执行案款发放效率,同时充分利用执行可视化平台,对超过30日到账未发放案款第一时间发起系统督办,实现全市案款动态监管。针对人民群众反映信息不对称、案件不公开问题,市中院还自主研发了“支云执行公开系统”,开通执行款到账提醒功能,相关案款到账时,由系统自动向案件承办人、当事人推送到账信息。今年以来,平台已发送各类公开信息90443条。

扫一扫在手机打开当前页