当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市政法队伍教育整顿领导小组召开第三次(扩大)会议
切实抓好查纠整改 推动教育整顿决战攻坚
来源:南通日报 发布时间:2021-06-09 字体:[ ]

日报讯 (记者朱文君 通讯员程宇星)6月8日,省政法队伍教育整顿领导小组召开第四次(扩大)会议,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长徐惠民代表南通作经验交流。省会议结束后,我市召开市政法队伍教育整顿领导小组第三次(扩大)会议,徐惠民强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央督导组反馈意见和省教育整顿领导小组会议精神,以最严的责任、最硬的举措抓好推进落实。

省政法队伍教育整顿南通驻点指导组组长秦景安、副组长殷竹钧到会指导。市委副书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长王晖参加会议。

徐惠民指出,开展政法队伍教育整顿是政法战线的深刻自我革命。要提高政治站位,推动教育整顿决战攻坚。充分认识教育整顿的政治性、督导整改的严肃性、时间任务的紧迫性,认真对照查纠整改“五看”标准和中央督导反馈意见,坚持对标对表,列出清单、细化举措,逐一整治、举一反三,以督导整改实效促进教育整顿水平提高,推动教育整顿高质量转入总结提升环节。要坚持严实基调,确保问题查纠深入彻底。把自查自纠、线索核查、组织查处进行到底,聚焦“四案”,紧抓“七查”,选优配强执纪监督力量,迅速办理一批典型案件,做好组织处理的后半篇文章,真正推动线索问题大起底、大清账,确保实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。要注重综合施策,铲除顽瘴痼疾滋生土壤。紧紧抓住当前“清查整改”攻坚期、“扩大战果”关键期、“治建并举”窗口期,全面清查、摸清底数,分类施策、靶向治疗,健全制度、源头预防,努力实现长效常治。要强化组织领导,提升教育整顿整体质效。压紧压实各方责任,形成整体合力,以“关键少数”带动“绝大多数”;持续强化督查指导,注重提炼总结,形成教育整顿“南通经验”“南通样本”;认真做好结合文章,在集中精力开展教育整顿的同时,更好统筹发展和安全,以维护安全稳定的实绩检验教育整顿的成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任姜永华主持会议,并通报中央督导组下沉南通督导反馈意见。

市领导韩方、封春晴、姜东,市政法队伍教育整顿领导小组及办公室全体人员、各县(市、区)政法队伍教育整顿领导小组办公室主任参加会议。

扫一扫在手机打开当前页