当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
考核指标压减50%以上
我市切实为基层松绑减负
来源:南通日报 发布时间:2021-07-21 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)昨天,记者从市委组织部获悉,今年以来,我市按照“抓统筹、压数量、改方式、严纪律”的总体思路,积极用好考核指挥棒,打好减负“组合拳”,切实为基层松绑减负。

针对考核指标过多、重复考核等问题,我市开展市县两级“一票否决”和签订责任状事项清理规范工作,同时大力压减考核指标数量,修订出台综合考核指标管理办法,实行负面清单管理,推动考核指标体系“瘦身强体”。为提高考核工作效率,我市积极改进考核方式方法,研发运行《南通市综合考核管理信息系统》,全面推行“不见面”考核。为解决考核泛化滥用、责任甩锅等问题,我市进一步严格考核工作纪律,出台“六条铁规”,对落实减负规定不到位、执行考核纪律不严格、考核行为不规范的市级机关部门和单位,视情予以通报,并在综合考核中进行扣分。

据了解,今年县(市、区)考核指标数量较上一年度压减50%以上。其中,市级机关部门面向县(市、区)设立的“一票否决”事项取消2项、保留2项,签订责任状事项取消3项、合并4项、保留10项;县(市、区)设立的面向乡镇(街道、园区)的“一票否决”和签订责任状事项分别取消11项、保留13项,取消12项、保留16项。

扫一扫在手机打开当前页