当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
企业与专家达成合作意向62项
“双创”力量助推海安高质量发展
来源:南通日报 发布时间:2021-06-09 字体:[ ]

日报讯 (记者杨钰颖 通讯员蔡诚)6月4日-6日,第八届“创新创业在海安”主题活动举办,300多名来自国内高校院所的专家学者齐聚海安,共赴科技之约,激荡科创之力。活动现场,签约引进“科创贷”首批贷款、重大原创性成果、人才创业、高科技投资等40个项目。

其中,10个区镇对接成果丰硕,在各区镇的产学研对接专场活动上,相关高校的专家教授深入企业“把脉问诊”,精准对接企业需求,助推产学研深度融合。活动中,海安市企业和专家共达成合作意向62项,涉及共建载体平台及重大成果转化项目等。如高新区与中科院院士都有为签订共建省产业研究院磁电研究所协议;墩头镇与江苏工程职业技术学院签订全面合作框架协议;南京航空航天大学与南通远顺耐纤有限公司签订十万吨超细玻璃棉芯材研发项目,合作经费达1000万元;中科院宁波材料所与兴华胶带签订纤维增强热塑性弹性体研发项目等。

自2014年起,海安连续举办“创新创业在海安”主题活动。截至目前,活动累计达成产学研合作项目近2000个,支付合作经费超12亿元;荣获国家科学技术进步奖4项、省科学技术奖17项。

扫一扫在手机打开当前页