当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
“童真里的色彩”儿童画创作大赛征集到两千多幅作品
主办单位组织专家对作品进行评审
来源:南通日报 发布时间:2021-07-30 字体:[ ]

日报讯 (记者卢兆欣 通讯员孙嫣)第三届“童真里的色彩”儿童画创作大赛自5月启动以来,得到了全市少年儿童的广泛参与,共征集到两千多幅作品。28日下午,市文明办、市少年宫在城中小学组织专家对征集到的作品进行评审。

为庆祝中国共产党成立100周年,展现新时代少年儿童听党话、感党恩、跟党走的精神风貌,抒发爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委决定联合举办第三届“童真里的色彩”儿童画创作大赛。

大赛面向17周岁以下少年儿童,分幼儿组、小学组和中学组3个组别,个人或集体作品(参赛者不超过3人)均可参加。作品要求主题鲜明,富有想象力和时代性;内容能体现少年儿童的认知感受和内心情感,富有童趣性;画面构图适当、色彩和谐,内容与形式有机统一,体现艺术性。大赛将评出一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名,优秀奖若干。

扫一扫在手机打开当前页