当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市卫健委对疫情防控重点部位开展专项督查
发现问题逐一销号整改
来源:南通日报 发布时间:2021-08-01 字体:[ ]

日报讯 (记者李波)昨天,记者从市卫健委获悉,为落实市委主要领导关于做好疫情防控各项措施的部署要求,加强集中隔离医学观察场所管理、疫苗接种以及核酸检测等工作,7月28日至7月30日,市卫健委组织全体机关干部,分10组对各县(市、区)集中隔离点、疫苗接种单位、核酸检测采样点、交通卡口、社区等重点场所开展专项督查。

督导检查组采取随机抽查、暗访检查、现场询问等方式,对重点单位、重要场所、重要环节的风险隐患进行细致排查。从检查的结果来看,主要存在个别基层民营医院核酸采样间设置不规范,采样人员防护不到位;隔离点区域内未设置缓冲区,存在门禁损坏现象,监控未24小时打开;村居工作人员防控意识淡薄,宣传氛围不浓,物资储备不足,基本防控措施落实不力等问题。

据统计,此次督导检查发现各类问题344个,发出问题交办单30份,督促各地逐一销号整改。对部分未整改到位的问题,联系属地政府约谈相关责任人,责令限期整改;针对一些存在问题较多、疫情风险较大的民营医疗机构,由市卫生监督所关停整治。

扫一扫在手机打开当前页