当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
深学细悟筑根基 深思细谋促履职
市十五届人大常委会召开党组会议暨第65次主任会议
来源:南通日报 发布时间:2021-04-29 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)昨日,市十五届人大常委会召开党组会议暨第65次主任会议,传达学习省人大深入学习贯彻习近平法治思想推动地方人大工作实现新发展座谈会精神,研究贯彻落实工作等。这也是市人大常委会党组及机关党组理论中心组学习会的内容。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议并传达相关会议精神。

本月23日至24日,省人大常委会在宁召开深入学习贯彻习近平法治思想推动地方人大工作实现新发展座谈会。13个设区市人大以及南通市通州区等7个县(市、区)人大常委会负责同志作交流发言,庄中秋围绕“深化预算审查 增强监督刚性”作了交流发言。

庄中秋强调,要深学细悟筑根基,充分认识习近平法治思想的政治意义、理论意义和实践意义,深刻领会习近平法治思想的丰富内涵和精髓要义,正确理解习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的内在逻辑联系,认真把握全面依法治国工作布局和重点任务,努力做到学思悟贯通、知信行统一,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。要深思细谋促履职,在总结提炼本届人大工作好经验好做法的基础上,谋划和落实今后乃至“十四五”时期南通人大工作的目标举措,进一步细化实化立法、决定、监督、代表工作,确保上下衔接、整体联动,推动人大工作形成更多的时代特色、实践特色和南通特色。要深耕细作强作风,立足本职、勤勉履职,高标准高质量完成全年目标任务,并以党史学习教育、巡察反馈问题整改为契机,切实加强队伍建设、制度建设,不断提高能力素质,转变工作作风,切实肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的人大使命。

会议研究了《关于持续优化市场化法治化国际化营商环境的决议(草案)》和《关于以科技创新引领产业链创新链供应链融合发展的决议(草案)》,研究市政府关于吸引上海、苏南地区台资产业转移落户南通情况的报告,研究《南通市轨道交通条例(草案)》等。

市人大常委会副主任黄卫成、葛玉琴、陈俊,秘书长杨扬出席会议。

扫一扫在手机打开当前页