当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
江海大道东延工程3标即将最后一轮顶推
全线进入桥梁上部结构现浇箱梁施工阶段
来源:南通日报 发布时间:2021-09-20 字体:[ ]

日报讯 (记者蒋娇娇 通讯员王佳添)18日,江海大道东延工程3标现场,桥梁上部钢箱梁顶推进展顺利,已经完成4个节段的顶推,第5个节段正现场焊接。记者从江海大道东延工程指挥部了解到,目前,江海大道高架下部结构已全部完工,全线进入到桥梁上部结构现浇箱梁施工阶段,累计完成箱梁浇筑92%。

“江海大道东延工程第33联要跨越国道345,为了不影响国道345的车辆正常通行,采用了钢箱梁顶推施工。”江海大道东延工程3标项目负责人张雪彤介绍说,项目钢箱梁共分为9个节段,采用工厂加工制造,现场吊装加顶推工艺施工。其中顶推5个节段,吊装4个节段,目前已经完成4个节段的顶推,第5个节段正在进行现场焊接,预计9月20日完成。之后将开始最后一轮顶推,顶推完成后再进行东西两端梁段的吊装和焊接,完成钢箱梁的合龙。

作为南通主城区与通州之间的主要交通大动脉,江海大道东延工程既是通州区衔接南通主城区的快速路,又是机场集疏运功能的区域快速通道,将极大推动通州与南通主城区一体化发展,促进区域间互联互通,为通州加速融入南通主城、实现“跨江融合”赋能强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页