当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市委常委会召开专题民主生活会,认真汲取吴旭案件深刻教训
坚定不移把全面从严治党推向纵深
来源:南通日报 发布时间:2021-10-16 字体:[ ]

日报讯 (记者朱文君)昨日,市委常委会召开专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻汲取吴旭案件教训,通过检视问题、剖析原因、明确举措,做到以案为鉴、以案促改,切实加强市委常委班子建设,坚定不移把全面从严治党推向纵深,巩固发展风清气正的政治生态。

市委书记王晖主持会议并作总结讲话。

市委常委会高度重视这次专题民主生活会。会前,常委同志认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及在中央纪委全会上的系列重要讲话精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照吴旭案件深刻反思剖析,全面系统梳理问题不足,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,王晖代表市委常委班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查,常委同志依次发言。大家认为,虽然近年来我市持续加大正风肃纪反腐力度,全市政治生态持续向好,但全面从严治党依然任重道远。大家表示,要充分运用这次专题民主生活会成果,以案为鉴、以案明纪、以案促改,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,为全市各级领导班子和广大党员干部当好示范、作出表率。

王晖在总结讲话中对切实加强常委班子自身建设提出明确要求。他强调,市委常委班子要坚定理想信念、对党忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好政治坚定的明白人。要坚决心存敬畏、行有所止,时刻牢记手中的权力是党和人民赋予的,时刻牢记权力越大责任越大,时刻牢记权力是把双刃剑,牢牢守住履职用权的界限。要坚守廉洁底线、从严律己,带头落实中央八项规定精神,带头弘扬社会主义核心价值观,自觉从小事小节上加强约束、规范言行,不断向廉洁自律的高标准看齐。要坚持党性原则、一身正气,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,敢于斗争、敢抓敢管,推动党风廉政建设各项工作真正严到位、管到位。

王晖指出,市委常委班子成员是推动南通发展“关键少数”中的“关键少数”,必须充分发挥好带头、示范、引领作用,在理想信念、担当作为、清正廉洁等各方面当好表率,在推动经济发展、增进民生福祉、全面从严治党等各方面履职尽责,以忠诚干净担当的实际行动,团结带领全市党员干部群众把市第十三次党代会描绘的蓝图变为现实,再创南通高质量发展的“沧桑巨变”。

扫一扫在手机打开当前页