当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
省媒聚焦南通铁路项目建设
来源:南通日报 发布时间:2021-03-03 字体:[ ]

日报讯 (记者彭军君)2日下午,由江苏省广播电视总台、新华日报、中国交通报、扬子晚报、现代江苏交通杂志等数十家省级媒体组成的“交通强国十大样板——交通引领城市群发展”主题采访团走进南通西站,聚焦我市铁路项目建设,捕捉南通融入长三角城市群发展的工作经验和亮点成绩。

城市发展,交通先行。铁路建设能促使南通作为南北沿海运输大通道和长江经济带运输大通道的综合枢纽城市,更好地融入长三角城市群高质量发展。

“十三五”是南通打造长三角北翼铁路枢纽的重要时间节点。我市加快推动南通铁路增速成网,先后建设完成宁启铁路复兴电气化工程、宁启二期、沪苏通铁路和盐通铁路,2020年底南通铁路里程达到420公里,其中高速铁路里程达66公里。同时,我市还加快了南通西站等综合客运枢纽建设,对多层次轨道网的规划进行了研究。

“十四五”期间是我市加快实施交通强国战略的关键时期,也是南通打造全国性综合交通枢纽的攻坚时期。我市将力争至“十四五”期末,铁路里程达720公里,其中高速铁路达240公里,初步实现南通到上海、苏州一小时,南通到南京1.5小时,南通到长三角其他重要城市两小时的目标。

扫一扫在手机打开当前页