当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
淮安市人大常委会调研组来通
考察我市教师队伍建设情况
来源:南通日报 发布时间:2021-05-13 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)11-12日,淮安市人大常委会常务副主任唐道伦,副主任周茂萱,副市长王红红一行来通,考察我市教师队伍建设情况。市人大常委会副主任黄卫成、葛玉琴陪同考察。

我市现有国家万人计划教学名师7人,“江苏人民教育家培养工程”培养对象22人、“苏教名家”培养对象5人、在职特级教师163人、正高级教师133人、正高级讲师15人,市级学科带头人893人、骨干教师1250人;教师共获得国家基础教育教学成果奖特等奖1项、一等奖5项、二等奖18项;涌现出了南通大学“莫文隋”、海安赴云南宁蒗支教教师群体、南通援藏援疆教师群体等一批先进典型。

唐道伦对我市教育工作予以肯定。他说,南通是教育之乡,教育质量、师资队伍建设水平高,教育工作的好经验好做法令人深受启发。调研组将把南通在推动教育改革、强化教师队伍建设等方面的优秀经验带回去,认真消化吸收,推动教育工作再上新台阶。

黄卫成在主持座谈会时表示,南通人大将以此次活动为契机,认真学习吸收淮安市推动教育事业高质量发展的先进经验和创新做法,把我市的教育工作和人大工作做得更实、更好。

扫一扫在手机打开当前页