当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
2021中国南通国际高端纺织产业博览会18日开幕
将举办线上线下展览和三场高水平论坛
来源:南通日报 发布时间:2021-05-14 字体:[ ]

日报讯 (记者王玮丽)2021中国南通国际高端纺织产业博览会将于5月18日至20日举行。昨天下午,我市召开新闻发布会,介绍了博览会相关情况,并发布纺博会吉祥物、虚拟形象代言人“小通”。

本次博览会分为展览和会议两个部分,其中,展览采取“线下实体展+线上云展”双轨联动形式。线下实体展将在南通国际会展中心举行,规模达2万平方米,展位约1000个,集聚众多纺织行业标杆企业,将充分展现南通纺织全产业链优势与特色。展览分主题展区和企业展区。其中,主题展区约6000平方米;企业展区约1.4万平方米,签约参展企业325家。

围绕南通纺织产业发展的历史、现代和未来,本次展会精心打造了“跨越百年、衣被天下”南通特色展馆。其中,历史馆旨在弘扬江海纺织文化,展示大生纱厂创办过程中的历史文物。现代馆展示南通纺织各产业板块、专业园区和产业集群,以及中国南通国际家纺产业园区核心区最新规划。未来馆意在描绘转型升级蓝图,展示纺织产业新材料、新设计、新技术和新营销。

为汇聚引领南通纺织产业转型升级的智库力量,此次博览会策划配套“1+3”高端会议。

“1”即一场高层次的开幕式,高端纺织相关领域院士,中纺联及下属行业协会领导,行业重点高等院校领导,国际商会代表,国内外参展商及采购商代表,全国高端纺织骨干企业负责人受邀参加。届时将进行中国床品流行趋势研发基地揭牌,并举行重点项目签约仪式。“3”即三场高水平论坛,包括2021中国化纤科技大会;2021中国家纺科技装备前沿技术发展论坛——“数”说智造,“技”升装备;2021“纺织之光”印染绿色节能改造少排放重点技术推广会。

本次博览会由南通市委、市政府主办,市市场监管局、市商务局、南通国际家纺产业园区等单位共同承办,是面向整个纺织产业链的招商会、展览会、洽谈会,旨在全面落实长江经济带高质量发展和长三角一体化发展战略,立足全市域、全板块、全产业链,进一步激活内生动力和双循环活力,努力推动世界级产业集群建设,打造具有南通地标特色的国际性展会品牌。

大会将探索专业采购模式,通过邀请法国赛峰等70多家国际采购商,300多家国内采购商,精准促成贸易成交,推动本地品牌产品走出去,提升展会实效。同时,将极力促成设备企业与本地纺织企业、龙头企业与专业园区达成设备采购和投资意向,预计将促成超20个签约意向。

扫一扫在手机打开当前页