当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
今年首批133个工业项目获产业转型专项资金支持
来源:南通日报 发布时间:2021-05-04 字体:[ ]

日报讯 (记者刘璐)近日,我市公布2021年度市区产业转型升级专项资金支持工业项目(第一批认定类)。记者从市工信局了解到,共有133个项目入选,涉及智能车间、工业互联网平台、星级上云等领域。

今年,市工信局会同市发改委、市财政局对《〈关于推进市区产业转型升级若干政策意见〉实施细则》进行了修订,包括项目审核流程、申报条件等,进一步规范市级产业转型升级专项资金管理,提高专项资金使用效益。

此次市区产业转型升级专项资金申报分为重大项目、智能化技术改造项目、“互联网+”项目和装备产业项目四种。经申报、核审,中国天楹股份有限公司、中集安瑞环科技股份有限公司、南通深南电路有限公司等企业的项目纷纷入选第一批认定项目。其中,数量较多的是星级上云类项目、两化融合贯标类项目,分别有73个、40个,说明我市制造业企业信息化建设水平正稳步提升。

今年所有项目实行全年分批次申报,第二批申报将于6月10日开始。

扫一扫在手机打开当前页