当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
推动科技成果转移转化
我市34家单位获省奖补经费235万元
来源:南通日报 发布时间:2021-09-20 字体:[ ]

日报讯 (通讯员曹松 记者王玮丽)记者17日从市科技局获悉,省财政厅、省科技厅下达了2021年第一批省创新能力建设专项资金,我市34家单位获得省技术转移奖补经费235万元,获奖补单位包括技术转移输出方、技术转移吸纳方、技术合同登记机构等。

近年来,我市加强技术合同登记工作,大力推动科技成果转移转化。2020年度全市技术合同认定登记2526份、技术合同成交额达194.19亿元、全省第四。今年1-6月,全市技术合同成交项次1721项,技术合同成交额达155.93亿元,继续保持全省第四。

自2019年以来,我市共转拨省技术转移奖补经费734.66万元,有力助推了我市技术合同认定登记“放管服”改革和技术转移体系建设。下一步,我市将组织符合条件的本地高校、科研院所、技术经纪(理)人、技术转移机构申报2021年度市级技术转移奖补资金,进一步加快建设线上线下融合发展的“第四方”平台南通科技大市场,积极打造政产学研金服用协同创新生态体系。

扫一扫在手机打开当前页