当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市领导开展“我为群众办实事”专题调研
立足岗位办实事 排忧解难暖民心
来源:南通日报 发布时间:2021-05-08 字体:[ ]

日报讯 (记者张亮 吴霄云 王玮丽 张烨 李彤 通讯员曹钰华)近日,市领导深入我市各地各部门,开展“我为群众办实事”专题调研。

6日,在市区星城路道路交通事故保险理赔服务中心,市委常委、政法委书记姜永华现场查看了交通事故保险理赔流程。走进市公安局交警支队,姜永华重点了解了全市道路交通事故发生情况及事故处理机制。

姜永华说,交通出行关乎千家万户,要以开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,加快推进市区交通事故联调快处中心建设,通过公安、法院、司法、保险等部门集中进驻、一体化办公,让人民群众享受到交通事故联调快处一条龙、一站式高效、快捷服务。要充分挖掘现有资源,打破警种壁垒,持续优化交通事故处理、车管业务办理的线下窗口布点,方便老百姓就近办理,感受到实实在在的便捷。

4月29日,在通州湾三余镇贡安村,市委常委、宣传部部长,通州湾示范区党工委书记陆卫东详细询问了村党组织党史学习教育开展情况,查看学习台账,重点了解“我为群众办实事”走访和清单制定情况,并看望了老党员孙祥。

陆卫东指出,党史学习教育决不能“走过场”,搞“花架子”,一定要将党史学习教育落到实处。他希望三余镇持续推进“打工在老家,赚钱又顾家”活动,吸引更多年轻人回乡就业,为乡村振兴贡献力量,勉励贡安村党总支在建党100周年之际,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的作风推进各项工作,将乡村工作干出实实在在的成效。

4月28日上午,在通州区兴东街道土山村,市委常委、南通军分区司令员周建新参观了村党群服务中心、党员活动室、退役军人服务站等处,详细了解该村党建工作,对该村党史学习教育开展情况给予充分肯定。

活动中,周建新一行还前往通州籍军官吴乐乐家中。吴乐乐现任海防某旅船艇大队艇长,参军以来屡立新功。周建新与吴乐乐的父亲吴杰促膝而谈,详细询问了解一家人的生活情况。周建新要求相关部门关注正在审议的《军人地位和权益保障法》草案内容,坚持高点站位,先行一步。在解决军人地位、权益、保障等方面,制定办法措施,依托实体平台,积极解决“三后”问题,把“让军人成为全社会尊崇的职业”这一要求落到实处。

昨天,市人大常委会副主任董正超、黄卫成率队赴启东,围绕如何为民办实事进行调研,并开展“接待代表日”活动,与人大代表们座谈交流,听取意见建议。

“近来身体状况如何?”“生活上还有什么困难?”董正超、黄卫成等与癌病患者张丽英亲切交谈,了解其家庭生产生活情况及“急难愁盼”问题。

黄卫成指出,党史学习教育已进入“我为群众办实事”的关键阶段,人大代表要进一步找准目标定位,强化担当作为,结合开展“美丽南通·最美代表”主题实践活动,围绕产业振兴、生态治理、增收致富等重点领域,提出高质量、有深度的议案、建议,以睿智之言、务实之策、创新之举,让每一条建议都能彰显人大智慧、发挥为民效用。

昨天,副市长、市公安局局长高山来到碾砣港闸口登船,对如皋市长江镇至磨头镇河段进行巡河。他详细了解了近年来如海运河水资源管理保护、水环境综合治理、沿岸环境整治提升等工作情况,要求切实肩负起“长江大保护”的政治责任,全面落实河长制,坚持河岸共治,坚决打赢水污染防治攻坚战。

来到党建联系点如皋市城南街道宋家桥社区,高山深入听取党员、群众的意见建议。他强调,要继续加强党组织建设,抓好党史学习教育,发挥党员先锋模范作用,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,及时为群众排忧解难。

在如皋市高新区城南花苑“平安前哨”工作站、如皋市公安局高新区派出所和反电信网络诈骗中心,高山实地了解“平安前哨”工程建设和反诈防诈工作情况,要求进一步加大反诈宣传,提升打击治理电信网络诈骗成效,维护人民群众财产安全。

扫一扫在手机打开当前页