当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市人大常委会召开涉农重点建议专项督办会
聚焦问题出实招 建议办理有实效
来源:南通日报 发布时间:2021-05-02 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)4月29日,市人大常委会召开涉农重点建议专项督办会,市人大常委会副主任陈俊出席会议并讲话。

今年初,市人大常委会第六十四次主任会议将邬建华代表提出的《关于加快水环境治理的建议》、倪晓燕代表提出的《关于强化农产品质量安全监管的建议》列为重点督办建议。会上,主办单位汇报了重点建议办理方案、办理进展等情况,并与提出建议的代表进行了交流。

陈俊说,办好代表建议是法定职责。各承办单位要多深入一线调研,聚焦问题出实招,主动接受人大代表的依法监督,围绕“三农”领域的热点难点焦点问题,积极开展好建议办理工作。市人大常委会要结合重点建议督办工作,进一步倾听代表呼声,加强农产品质量和水环境治理的监督,积极助力国家级农产品质量安全市的创建和水环境持续改善。要形成系统思维,切实提高代表建议办理的效率,在规定时间内办理完毕,确保见面率、办结率、满意率均达到100%。要进一步加强组织领导,抓好责任落实,加强跟踪督办,以办理代表建议工作推动承办单位的各项工作,把办理建议的过程变成改进工作作风、密切联系群众、提升工作成效的过程。

扫一扫在手机打开当前页