当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
29个项目总投资198亿元
海门二季度重大产业项目集中开工
来源:南通日报 发布时间:2021-05-04 字体:[ ]

日报讯 (记者陈静 通讯员吴永生 俞新美)近日,海门举行二季度重大产业项目集中开工活动,并召开二季度重大产业项目汇报会。此次有29个项目集中开工,总投资198亿元,其中超10亿元项目12个,呈现出投资体量大、科技含量高等特点。

今年以来,海门全区上下牢牢抓住项目建设牛鼻子,持续掀起“大抓项目、抓大项目”的热潮,项目推进机制不断完善、推进热度不断升温、推进成效不断彰显,项目建设取得了积极进展。

针对目前项目推进过程中存在的竣工达产率低、土地盘活迟缓等问题瓶颈,海门细化责任清单,着力在集聚产业项目、科创项目上求突破。围绕产业招引项目,进一步梳理细分八大优势产业链、三大地标产业,加强产业链的补链延链强链;更新思维理念,优化工作方法,提高组织化程度,加强对政策、产业的研究和谋划;搭建产业集聚平台,提升项目招引质量。把产业配套项目作为项目招引的重点,按照“园区200亩、中心镇100亩”的要求,建好标准厂房。全力突破科创类项目,以市场为导向、以产业化为根本,加强与大院大所的合作,引进功能型平台、创新型企业;高水平规划、快速度推进謇公湖科创中心、沿江科创带、玲珑湖科创中心建设,加大科技招商力度,招引一批成长性好的科创项目;抓深抓细抓实科技企业上市工作,组织工作专班,帮助企业解决实际问题,确保科创板企业实现突破。同时大力发展服务业项目,加快推进楼宇经济、总部经济项目落户落地。

扫一扫在手机打开当前页