当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
江苏至上新材料科技有限公司:
面朝大海“装配”梦想
来源:南通日报 发布时间:2021-05-13 字体:[ ]

万丈高楼平地起。

去年11月,江苏至上新材料科技有限公司项目部经理朱璋峰带着行李来到通州湾高新综合产业园,彼时年产100万立方米蒸压加气混凝土板项目才开工,雏形还未显现。

面朝大海、春暖花开。数月来,项目建设现场塔吊林立,桩机轰鸣,所有建设者勠力同心,奋力跑出项目建设“加速度”。项目一期钢结构主体厂房正在安装,设备基础进入收尾阶段。“本月15日,项目一期A区整个生产设备将进入安装阶段,预计今年7月底投产;B区预计今年8月底投产。项目二期年底启动建设,预计明年上半年投产。”朱璋峰的眼中满怀期待。

江苏至上新材料科技有限公司年产100万立方米蒸压加气混凝土板项目,由江苏新动力能源集团投资,总投资20亿元,主要生产产品为蒸压加气混凝土板材和砌块。项目分两期建设,一期、二期各建2条自动化生产线,建成后可实现年产100万立方米蒸压加气混凝土板材和砌块,年产值约10亿元。

蒸压加气混凝土板材作为目前主要的节能建筑自保温墙体材料,得到国家大力推广。值得一提的是,产品在生产过程中没有污染和危险废物产生,使用时也没有放射性物质和有害气体产生,在节能、利废、节地、净化环境等方面具有良好的社会效益。“蒸压加气混凝土板材对于南通建筑产业转型升级,将起到有力的推进作用。”朱璋峰如是说。

当天,通州湾示范区招商二局服务专员孙仲文带着办好的材料来找朱璋峰,头戴安全帽的他显然是这里的常客。“小孙是当地政府派来专门与我们对接项目的,项目相关手续他都会陪同指导我们办理。”为加快项目落地开工进程,营造高质量营商环境,通州湾示范区推行“项目服务专员制”,这为朱璋峰省下不少时间和精力。

至上新材料项目从前期考察、签约到手续办理、项目落地、开工建设,仅用时五个月。朱璋峰说,从项目正式入驻到流程审批再到施工建设,示范区各职能部门为企业提供了全方位保障、全流程跟踪、全过程服务,“真的是非常贴心”!

示范区通过对接人力资源公司、举办线上线下招聘会等多种形式,提前介入帮助企业解决用工需求。据统计,目前参与项目建设的外来务工人员占比四分之一左右。“示范区出台相关政策为外来务工人员提供优越的工作环境和生活环境,帮助外来务工人员子女统筹安排入学,提供免费课后延时服务,提供便利的医疗保障等,这使得我们企业在招工时有了更大的吸引力。”朱璋峰坦言。

梦想为舟,奋斗作桨。“通州湾区位优势明显,有着广阔的市场潜力和发展前景,项目建成全部投产后,能帮助我们扩大销售半径,降低运输成本,有利于未来开拓上海、苏州、南通等市场。”乘势而上开新局,朱璋峰满怀信心。

日报记者 黄凯 严春花

扫一扫在手机打开当前页