当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
庄中秋参加所在党支部专题组织生活会
用心用情学思践悟 明理增信崇德力行
来源:南通日报 发布时间:2021-07-30 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)28日,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋以普通党员身份参加所在的市人大机关第一党支部专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题盘点收获提高、检视差距不足,并就学习习近平总书记“七一”重要讲话、深化党史学习教育谈认识讲体会提希望。

会上,市人大机关第一支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况,提出下一步工作措施。随后,支部每位党员对照党史学习教育要求,联系思想和工作实际,逐一作盘点检视发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。

庄中秋说,开好支部专题组织生活会是落实中央和省、市委部署要求的统一动作、规定动作,是学习习近平总书记“七一”重要讲话、深化党史学习教育的重要措施、有力抓手,开得务实扎实、富有成效。人大机关党员干部要更加用心用情地“学思践悟”,达到明理、增信、崇德、力行的要求,推动人大工作更上一层楼。

庄中秋指出,要更加用心学习,重点学习习近平总书记“七一”重要讲话,学习“一个主题四个成就”“一种精神九个必须”和“两在两同”伟大号召等内容。更加用心思考,带着中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的问题思考,有的放矢强效果。更加用心实践,参加政治实践、社会实践、工作实践,如履薄冰、如临深渊地办文办会办事。更加用心领悟,在领悟原理道理学理、信仰信念信心、大德公德私德上下功夫,做到忠诚干净担当。

市人大常委会秘书长杨扬参加活动。

扫一扫在手机打开当前页