当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
省领导来通调研民政工作
把党和政府的温暖送到群众身边
来源:南通日报 发布时间:2021-05-13 字体:[ ]

日报讯 (记者李彤)11日-12日,省政府党组成员胡广杰率队来通看望慰问受风灾影响的民政服务对象、调研民政工作。他强调,要坚持以人民为中心,着力解决好民生痛点、生活堵点,落实好风灾善后救助等相关工作,把党和政府的温暖送到群众身边。市委书记、市人大常委会主任徐惠民,市委副书记、市长王晖参加相关活动。

胡广杰首先来到如皋市白蒲镇,看望慰问了受风灾影响较重的困难群众,了解当地政府帮助修缮受损房屋、落实救助情况。“家里还有什么困难?”“要保重身体,党和政府会全力帮助你们。”在低保户蒋怀国和五保户钱正益家中,胡广杰勉励他们坚定战胜困难的信心,把党和政府的关心转化为更好生活、勤勉奋斗的动力。

在白蒲镇阳光敬老院调研时,胡广杰仔细察看硬件设施、功能配套情况,与老人们亲切交谈、嘘寒问暖。看到这里设施配套齐全、老人们文化娱乐生活丰富,他点头赞许,并叮嘱院方要进一步强化日常管理,把老有所养、老有所乐落到实处,把党和政府的关心转化为人民群众看得见、摸得着的福祉。在白蒲镇为民服务中心,胡广杰详细询问一站式服务开展情况,要求民政窗口按照政务服务改革的要求,进一步提升民政行政审批管理和服务水平。

位于崇川区的市北护理院是一家公建民营、医养结合型养老护理机构。胡广杰详细听取“机构+社区+居家”链式养老模式和“愉色而养”服务品牌介绍,并走访了护理院在街道、社区设立的嵌入式养老机构——长者驿家,对这一多元化养老服务模式表示赞赏。他强调,养老改革工作是当前民政工作的重中之重,要进一步建立健全养老服务工作机制,完善养老服务体系,让老人们的晚年生活过得更幸福、更舒适。

胡广杰还先后前往中国工农红军第十四军纪念馆、中华慈善博物馆、南通博物苑濠南别业进行调研。

市领导姜东、王洪涛,市政府秘书长凌屹参加活动。

扫一扫在手机打开当前页